客服电话 4008 909 998 (工作日8:30-17:00)




东方汇测评报告:背景实力雄厚的国资系平台

作者:shuishan来源: 网贷汇 2017-02-15 16:00:11
      东方汇系中国东方资产管理股份有限公司旗下综合性金融资产交易平台,是国有四大资产管理公司中最早组建的互联网金融资产交易服务平台,为国内少有的纯国资背景。

      平台背景
      注册资本:查询是2亿,公司声称实缴注册资本为2.67亿元
       股东:运营公司为东方邦信金融科技(上海)有限公司(以下简称东方金科),网站声称东方金科由中国东方十大平台公司之一东方邦信融通控股股份有限公司和上市券商东兴证券分别控股75%25%。实际上,东方金科为东方邦信融通控股股份有限公司全资子公司,后者股东包括邦信资产管理有限公司(出资99800万),东兴证券投资有限公司,上海东兴投资控股发展有限公司(出资200万)。查询2015年年报显示,东兴证券投资有限公司并未直接出资。
      地址:中国(上海)自由贸易试验区杨高北路200114部位三层333
      法人代表:胡岚
      中国互联网金融协会首批会员和理事单位。中国小额信贷联盟P2P行业委员会执行委员《互联网金融信息披露 个体网络借贷》的起草单位。
   
      运营数据
      截至1031日,累计交易总额为212亿元,注册人总数442960人,待偿余额21.16亿元。目前逾期率为0.
      虽然累计交易额超两百亿,但产品期限较短,实际余额并不高,与其他民营平台的规模还有较大差距。原因:一是收益率偏低,对投资人吸引力不够。二是资产端可能不足。三是国资背景平台的通病,似乎不愿意做大。

       产品类型
      个人借贷:金额在几十万到百万以上,合作机构发布的转让产品,有南京邦信科技小额贷款有限公司,北京邦信小额贷款股份有限公司,上海浦东新区邦信小额贷款股份有限公司,深圳市邦信小额贷款有限公司成都锦江区邦信小额贷款有限公司等邦信系小贷公司,项目简介。提供基础借款信息。收益率在5.5-6.4%
       理财产品,收益权转让,(1)资产管理公司的资产收益权转让,(2)天金所产品,收益权转让
       总的来看,由于有东方资产的背景,平台专业能力较强,风险控制水平可信程度高。

       信息披露
       机构信息披露较为全面。
       产品信息较为简单,没有提前披露产品协议。项目简介主要有资金用途(比较简单),期限,申请日期等。披露了基础借款信息:原借款人只披露到姓,披露了学历,但年龄被隐藏。借款人情况仅此而已。
       运营数据披露项目较少,未披露借款人数、投资人数、期限、集中度等重要信息。总的来看,虽然为信息披露标准的起草单位,但自身披露状况一般。
平台名称 综合排名 环比

版权所有:中证金牛(北京)投资咨询有限公司

ICP证号: 京ICP备12015810号-4