客服电话 4008 909 998 (工作日8:30-17:00)




P2P网贷信息披露已有进步,如何查询P2P的运营信息?

作者:shuishan来源: 网贷汇 2018-01-31 17:31:53


一直以来,P2P网贷机构的信息披露差,业务不透明而被视为重要风险之一。自银监会发布《网络借贷中介机构业务活动信息披露指引》和中国互联网金融协会发布个体网络借贷信息披露标准以来,网贷机构在信披方面已经有了很大的进步,网贷业务的透明度提升。

目前P2P信披的渠道主要有以下几个:

一是网贷平台官网。目前大部分网贷机构的官网设立信息披露版块,对机构信息、运营信息进行了不同程度的披露。但是目前很少有平台能够完全按照银监会指引来执行。所以从官网看到的数据还不够全面。

二是网贷第三方平台。有的平台将自己的月度或季度运营报告发布在网贷第三方平台上,不过,发布的内容信息量有限,因为没有强制性,发布的报告也不连续,时有时无,全凭平台自觉。

三是中国互联网金融协会的登记披露服务平台。会员单位将按照协会标准进行信息披露。目前已有117家P2P网贷机构披露了机构信息和运营信息,但项目信息的系统还在开发中。

从披露的全面性和及时性上,协会主导的登记披露服务平台都是最好的。不过还是有部分知名平台披露信息不连续,比如宜人贷已经6个月没有披露新的运营数据了。

从目前的系统来看,协会登记披露服务平台最大的问题是不具有搜索功能,一下子找到自己关注的平台并不容易。为了解决投资者查询不便的问题,网贷汇(www.jnwd.org)提供了新的信披查询途径,可以方便投资者迅速找到所关注平台的信息。使用方法如下:

1.登陆网贷汇官网:www.jnwd.org

2.在右上角输入要查询的平台,点击确认即可。
3.自动打开协会登记披露平台的页面。

平台名称 综合排名 环比

版权所有:中证金牛(北京)投资咨询有限公司

ICP证号: 京ICP备12015810号-4