客服电话 4008 909 998 (工作日8:30-17:00)




(原创)如何判断P2P平台的安全性?

作者:shuishan来源: 网贷汇 2018-02-01 16:44:30
    作者:力禾
    对于网贷新人来说,如何判断P2P平台的安全性是首先要学习的问题。判断p2P 安全可以参考以下几个方面:
    1.业务模式清晰。首先你得知道平台的借款都是什么类型的,是信用借款还是有抵押的借款,是个人借款还是企业借款,借款人借款用途是什么。平台描述不清这些方面,你就应该立刻把这家平台pass掉。还有如果平台干的不是借款业务还能许诺高回报,那一定是骗子,近期暴雷的钱宝网就是例子。
    2.平台背景实力强。平台的股东是很好的安全性参考指标,一般来说,股东的实力越强平台的违约成本越高,就不大容易出问题。但是股东的实力也是难判断的,有些公司是名头很响但很水的公司,比如很多冒充央企的皮包公司,蒙骗了不少投资人。
    3.各项指标合规。在备案之前,平台是否合规要投资者自行判断。主要参考借款金额是否超标,银行存管是否以运行,是否存在期限错配等等。备案之后,投资人就省事多了,因为只有合规的平台才能备案。
    4.选择透明度高的平台。透明度高是指平台信息披露做的好,不对投资人遮遮掩掩,是自信和诚意的表现,愿意接受监督。这样的平台难道不更让人放心吗?

平台名称 综合排名 环比

版权所有:中证金牛(北京)投资咨询有限公司

ICP证号: 京ICP备12015810号-4