客服电话 4008 909 998 (工作日8:30-17:00)




凤凰金融项目出现逾期 中国华宇冒充央企

作者:shuishan来源: 网贷汇 2018-02-07 16:41:04
  1、北京一中院:已对“e租宝”案立案执行
  消息源:亚洲财经
  关键词:北京一中院,e租宝,立案执行
  事件概述:
  2月7日,北京市第一中级人民法院发布“e租宝”案立案执行公告,宣布已对“e租宝”案涉案被告单位等26人犯集资诈骗罪、非法吸收公众存款罪、走私贵重金属罪、偷越国境罪、非法持有枪支罪一案立案执行。
  北京市第一中级人民法院表示,为依法保护集资参与人的合法权益,将严格按照法律规定开展执行工作,信息核实、资产变现、资金清退等各项工作正在按计划、按步骤有序推进。请广大集资参与人关注法院发布的相关公告及公示信息。
   2、涉嫌非法吸存3.9亿!财佰通实控人曾国强杨明华夫妇被缉捕归案
  消息源:亚洲财经
  关键词:非法吸存,财佰通,曾国强,杨明华
  事件概述:
  2月6日晚间,泉州市公安局鲤城分局官方通报,潜逃出境的“财佰通”公司实际控制人曾国强、杨明华夫妇已被缉捕归案。
  根据通报,当晚19时,涉嫌非法吸收公众存款达3.9亿元并潜逃到越南的重大经济犯罪嫌疑人曾国强、杨明华夫妇被警方押解回泉州。2月4日凌晨2时许,在公安部猎狐行动办公室,中国驻越南大使馆警务联络处、福建省公安厅经侦总队协调下,在广西自治区公安机关和越南警方的大力支持下,犯罪嫌疑人曾国强、杨明华在越南芹苴市被成功抓获,并于2月6日晚上押解回泉州。
   3、北京互金协会:部分跨境虚拟货币平台存在被取缔风险
  消息源:亚洲财经
  关键词:北京互金协会,虚拟货币,取缔风险
  事件概述:
  2月6日,北京市互联网金融行业协会发布《关于“虚拟货币”、ICO、“虚拟数字资产”交易、“现金贷” 相关风险的提示》称,部分境外机构存在被所在国政府强制取缔的风险,部分境外机构因存在明显的技术风险、合规风险已被限制访问。
  北京市互联网金融行业协会提示广大金融消费者,认清“虚拟货币”、ICO、“虚拟数字资产”交易、“现金贷”以及相关业务本质,增强金融风险防范意识,依法合理规避金融风险,保护自身合法权益,充分了解相关国家法律、法规、政策,理性评估投资风险,不得参与跨境非法集资、跨境洗钱、跨境金融诈骗、跨境传销、非法交易、侵犯个人隐私、操纵市场、非法发行证券以及非法发售代币票券等犯罪行为。
   4、中核集团否认出资设立中国华宇 波及四家 P2P平台
  消息源:凤凰WEMONEY
  关键词:中核集团,中国华宇,P2P
  事件概述:
  2月6日,中核集团公众号发布声明称,中国华宇经济发展有限公司(下称“中国华宇”)不是中核集团出资设立的公司或企业。华宇公司设立的各种冠以“中核”字号的号称中核下属公司的企业或机构,均未经过中核集团批准。
  中国华宇曾通过子公司先后入股多家网贷平台,且旗下平台中曾出现逾期、停业、失联等问题。其中金统贷、景腾金融、财团网、中铁钱庄四家平台失联或停业,华宇系已陆续退出卓金理财、OK贷、星月创投、诚汇通、邦邦理财、金汇微金。
   5、海航未按时兑付连累凤凰金融凤溢盈项目逾期
  消息源:网贷之家
  关键词:海航,凤凰金融,凤溢盈,逾期
  事件概述:
  2月7日,一位杭州投资人爆料称,自己在凤凰金融投资的凤溢盈-HHSY产品本该于2月6日回款,未收到相关回款却收到了一条凤凰金融发来的短信,该短信称,项目将延期还款,已经在与海航积极沟通。
  自今年1月以来,海航相关逾期事件被炒得沸沸扬扬,多家互金平台“躺枪”。1月4日有媒体报道海航旗下网贷平台聚宝匯在兑付员工和个人投资者的资金上出现逾期。据了解,目前海航系企业整体现金流紧张,据彭博社报道称,到2018年4月份海航集团面临约150亿元的资金缺口,因此海航计划上半年处置约1000亿元的资产,达到资产总额的近十分之一。
   6、陆金所等平台去杠杆引用户不满 业内:靠拢合规
  消息源:北京商报
  关键词:陆金所,去杠杆,合规
  事件概述:
  继1月24日发布公告宣布下调“稳盈-e享计划”额度系数后,陆金所于1月29日再度发布公告下调额度系数。比起上次的调整幅度0.04-0.12,本次进行了大幅调整,各类型额度系数均下调0.22,平均下调37个百分点。其中,“保守型”额度系数下调约43.1%,近乎腰斩,同时,为了稳定投资人的情绪使投资人有序退出,陆金所目前还给投资人提供了一定的转让补贴,将该款产品利率上调0.8%。
  分析人士认为,平台的行为虽然可能引起投资人的不满,但也是响应监管要求的举措,投资者自身需要谨慎进行杠杆化投资。
   7、第三方支付牌照热度不减,一张牌照热炒到14亿元
  消息源:凤凰WEMONEY
  关键词:第三方支付,牌照,监管收紧
  事件概述:
  在第三方支付监管收紧、罚单频开的情况下,第三方支付行业的洗牌收官之战,几乎一触即发。与此同时,第三方支付牌照身价“居高”不下,飙升速度之快令人瞠目。
  日前,凤凰网WEMONEY从知情人士处拿到一份第三方支付牌照转让书。根据转让书,该牌照业务范围包括:互联网支付、预付卡发行与受理、移动电话支付、固定电话支付、银行卡收单,期限是从2017年续期至2022年。该牌照报价14亿元 人民币,其中包含1亿元的备付金。
平台名称 综合排名 环比

版权所有:中证金牛(北京)投资咨询有限公司

ICP证号: 京ICP备12015810号-4