客服电话 4008 909 998 (工作日8:30-17:00)




网络借贷不该是生活常态

作者:shuishan来源: 网贷汇 2019-04-29 13:14:34
 “凭芝麻信用分600分就能借款20万”、“6万块钱到账了,日息才0.02%!”、“求求大家不要在外边乱借钱了,来这里借一万日息才两块”、“裸条借贷”...多么诱人的广告语,这些都是网络借贷平台用来“捕获、收买”人心,是赤裸裸的诱惑。近日一名网友表示自己在看网剧时,二十分钟的视频弹出借贷广告四条!“见缝插针”式的借贷广告可谓“琳琅满目”,让人应接不暇。
  “年轻,就要买买买,就该美美美”什么逻辑思维!不可否认其价值观本身就是错误的,是颠倒是非黑白,颠覆大众常理认知的错误观念。可就是有些人买账,认为是对的,认为“此时不买此时不美,更待何时”。难不成现如今人们的价值观、金钱观已经扭曲成如此了?为了一时攀比,为了满足自身那可怜的虚荣心,有些年轻人过度消费,过度购买根本不在自身经济能力承受范围内的物品。网络借贷平台,对于他们真是“及时雨”,网络上各式各样、大大小小、花样百出的借钱方式层不不穷的出现。网络借贷,显然已成很大一群体人的生活常态。
  今年2月份,西安21岁女孩跳楼自杀的新闻事件是否大家还记忆犹新?家人整理遗物时,发现她手写的账单,每个月几号需要还多少钱,一笔笔非常详细清楚。原来,女孩从2015年11月开始借了网贷,一直拆东墙补西墙,直到去世仍欠网贷平台十七万!由最初的借款几千块钱,变“滚雪球”式发展,数目越来越大,高利贷式“利滚利”让这个女孩不堪重负决定结束了自己的生命。网络借贷还不起承受不住巨大还款压力和暴力催债压力自杀的事件,近几年层出不穷,接连发生。它的惨重经验教训仍旧没能给沉迷其中的人彻底敲响警钟。
  合法正规渠道的网上贷款的确正在成为一种趋势,借助互联网的优势,可以足不出户的完成申请的各项步骤,其平台的出现确实方便了人们的生活,可仍存在大批一些平台无法确定其合法性,“黑平台”利用人们虚荣心理,“零抵押一秒放款”都是套路。“网络借贷”不该成为生活常态,老一辈人常言道:借钱,是救急不救穷。网络借贷平台让借钱容易、花钱容易,那还钱时呢?不要想着借钱过日子,那不是生活方式,最大的问题是甚者自己都是一个学生没有固定收入,你后面拿什么还?
  正确合理的金钱观、消费观一定要要从小树立。理性消费,“人有多大量,就用多大碗”自己有多大能力,就承揽多大的事,不要出现经济承受力或是能力不够而不能完成的事,一旦消费欲膨胀失去控制,就会陷入可怕的死循环,切莫攀比心理。(中国台湾网网友:张艳晓)
平台名称 综合排名 环比

版权所有:中证金牛(北京)投资咨询有限公司

ICP证号: 京ICP备12015810号-4